Ингредиенты:
Мука 300 г
Сахар 100 г
Щепотка соли
Ванилин
Разрыхлитель 1 ч.л
Сметана 130 г
Яблоки 1 кг
Сахар 70 г
Корица 1 ч.л
Изюм 80 г
Орехи 40 г
Способ приготовления:
Яблоки очистить и натереть на тёрке, добавить корицу, сахар и изюм, перемешать.
В отдельную миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем кусочки холодного сливочного масла и перетираем руками, в неоднородную крошку.
Добавляем сметану, перемешиваем ложкой.
В форму 20*30 см застелаем пергаментом.
Большую часть теста распределяем по форме прижимаем ложкой.
Распределяем начинку равномерно, слегка прижимая.
Грецкие орехи измельчить на средние кусочки, соединить с оставшимся тестом и посыпать поверх начинки.
Печь на 180° 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
#яблочныйпирог#рецепты#выпечкадомашняя
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1