Рецепт:
Огурцы сложить в эмалированную кастрюлю, добавить чеснок, зелень (укроп и петрушку) перец душистый, черный горошком, горький перец, листочки вишни, смородины, хрен.
Все это залить НЕ кипячёной водой с солью, из расчёта: 2 ст.л без горки на 1 литр воды.
Поставить сверху груз из тарелки и оставить в теплом месте , на кухне, например на 3-5 дней.
Когда брожение прекратится, огурцы сполоснуть под холодной водой и разложить по банкам.
Рассол процедить,через сито. Прокипятить 10-15 минут на маленьком огне( по началу будет пена, это нормально) и кипящим залить огурцы, закрутить банки, укутать на сутки.
Такие огурцы можно хранить и в комнате, и в погребе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев