Начинка:
500 г абрикосов
100 г сахара
1 ст.л кукурузного крахмала +немного воды
****
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 мл подсолнечного масла
300 г муки
10 г разрыхлителя
Абрикосы нарезать, добавить сахар немного воды и поставить на средний огонь, немного проварить. Кукурузный крахмал смешать с водой и влить в абрикосы, перемешать, варить до загустения.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
1/3 часть теста отложить в холодильник.
Остальную часть раскатать в пласт выложить в форму. Сверху распределить начинку.
Меньшую часть теста натереть на тёрке поверх начинки.
Выпекать при температуре 180° 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев