Вкусный Пирог, хоть на праздники, хоть на каждый день
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Щепотка соли
Сахарный песок 150 г
Сметана 130 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 150 г
Мука 320 г
Разрыхлитель 15 г
Ванилин
Начинка:
Грецкие орехи 150 г
Сахарный песок 3 ст.л
Сливочное масло 60 г
Способ приготовления:
Яйца, соль, ванилин взбить до увеличения в объеме. Добавить сметану, молоко, сливочное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Грецкие орехи измельчить смешать с сахаром и сливочным маслом.
В форму застеленую пергаментом влить половину теста. Выложить ореховую начинку. Сверху влить вторую часть теста. Покрыть ореховой начинкой.
Выпекаем при 180° 25-30 минут.
Ингредиенты:
Для теста.
Мука высшего сорта-2 кг
Соль-1 ст.л
Вода-1 литр
Начинка для Хинкали
Говядина-1 кг
Свинина-1 кг
Лук-4 головки
Чеснок-1 средняя головка
Кинза - 70 или 100 г
Тмин(зира)-2 ч.л
Черный перец-0,5 ч.л
Острый перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода-1 литр
В муку добавить 1 ст. л соли. Воду добавлять постепенно. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 30 минут.
Мясо (говядина и свинина) пропустить через мясорубку. Так же пропустить через мясорубку лук 4 головки, красный горький сухой перец и чеснок. Теперь добавим приправы. Тмин(зира) 2 ч.л, черный перец и соль по вкусу, кинза мелко нарезанная. Кинзу можно
Способ приготовления :
Баклажаны нарезаем кругляшками, посолить. Оставить на некоторое время .
Панировочные сухари соединить с измельчённым чесноком.
Баклажаны обсушить салфеткой.
Яйца посолить и поперчить.
Обмакнуть баклажаны в яйце, затем в панировочных сухарях.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем на 180° 15-20 минут.
Лук и бекон обжариваем на растительном масле.
Выкладываем начинку на баклажаны. Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
Комментарии 1