Рецепт от Подписчика группы
Для опары:
Дрожжи сухие - 7 или 14 г.
Сахар - 1ч.л.
Молоко (теплое) - 100мл /150 мл
Для замеса теста:
Мука - 500 г
Масло сливочное мягкое - 50 г
Яйцо - 1шт.
Желтки - 5 шт.
Caxap - 100 г. Но если любите слаще то добавляйте по вкусу
Соль - по вкусу 1ч.л.
Я не добавляю в тесто растительное масло, так как я работаю с ним при замесе теста, если сильно липнет к рукам.
Если тесто будет прилипать, то немного на ладошки добавить растительное масло и вымесить в миске, накрыв пищевой пленкой .
Как тесто подошло я разминаю руками и смазываю сливочным маслом пока все 125 г не закончу втирать
Так тесто получается слоями
Для прослойки:
3. Масло сливочное (мягкое) - 100-125 г
Возиться с замесом долго не надо. все делается в одном ритме. Один раз подошло и потом еще раз после масла уже выложеные в форму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1