Вкусный Пирог, хоть на праздники, хоть на каждый день
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Щепотка соли
Сахарный песок 150 г
Сметана 130 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 150 г
Мука 320 г
Разрыхлитель 15 г
Ванилин
Начинка:
Грецкие орехи 150 г
Сахарный песок 3 ст.л
Сливочное масло 60 г
Способ приготовления:
Яйца, соль, ванилин взбить до увеличения в объеме. Добавить сметану, молоко, сливочное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Грецкие орехи измельчить смешать с сахаром и сливочным маслом.
В форму застеленую пергаментом влить половину теста. Выложить ореховую начинку. Сверху влить вторую часть теста. Покрыть ореховой начинкой.
Выпекаем при 180° 25-30 минут.
Яйца 4 шт
Щепотка соли
Ванилин
Сахар 180 г
Сливочное масло 80г
Молоко 125 г
Мука 225 г
Разрыхлитель 10 г
Цедра лимона
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилина до пышного белого состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
В ёмкость влить молоко и добавить сливочное масло, положить ёмкость с молоком на плиту, ждём пока масло растопится.
Горячее молоко вливаем в тесто и аккуратно перемешиваем.
В форму вливаем тесто.
Выпекаем при 189° 25-30 минут.
Любого Печенья 500 г
Молоко 250 мл
Ванилин
Сахарного песка 120 г
Какао-порошок 60 г
Сливочное масло 150 г
Грецкие орехи 150 г
Шоколад 70 г
Способ приготовления:
Печенье измельчить на мелкие кусочки.
В ёмкость влить молоко, сахар, ванилин. Положите ёмкость на маленький огонь и перемешиваем. Добавляем какао-порошок и постоянно помешивая доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и убираем с плиты.
Эту массу налить на печенье, перемешать. Грецкие орехи мелко измельчить и добавить в массу, перемешать.
Массу выложить в форму, сверху посыпать орехами. Слегка утрамбовать лопаткой.
Положить торт в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
Мука 7 стаканов
Сливочное масло 250 г
Ванилин
Разрыхлитель 12 г
Соль 0,5 ч.л
Яйца 2 шт
Желток 1 шт для смазки
Сметана 450 г
Замешивает тесто, делим на три части. Закрываем полиэтиленом и отправляем в холодильник на 20 минут
Начинка:
Сахар 2 стакана
Грецкие орехи 2 стакана
Белок 1 шт
Тесто раскатываем в круг, равномерно распределяем начинку и сворачивает в рулет. Нарезаем на порционные кусочки. Смазываем желтком.
Выпекаем при 180° 20-25 минут
Комментарии 1