Ингредиенты:
120 г молока
80 г сахара
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
2 средних яйца
60 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли, ваниль
+/- 460 г муки
5 крупных яблок (800-900 г)
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ст.л. сливочного масла
Цедра+сок лимона/
Корица 1ч.л
1 яйцо для покрытия
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Добавляем яйца, соль, ванилин и растопленное сливочное масло перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Месить долго не нужно, достаточно 5-7 минут.
Подкатывает тесто в шар и кладём в миску, смазываем шар растительным маслом. Закрываем тесто и ставим в теп
Картофель - 600 г
Отварите картофель в подсоленной воде в течение 10-15 минут
Бекон - 400 г.
Соль
Черный перец
Сухой чеснок
Оливковое масло
Выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 ° C.
Ингредиенты:
Для теста.
Мука высшего сорта-2 кг
Соль-1 ст.л
Вода-1 литр
Начинка для Хинкали
Говядина-1 кг
Свинина-1 кг
Лук-4 головки
Чеснок-1 средняя головка
Кинза - 70 или 100 г
Тмин(зира)-2 ч.л
Черный перец-0,5 ч.л
Острый перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода-1 литр
В муку добавить 1 ст. л соли. Воду добавлять постепенно. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 30 минут.
Мясо (говядина и свинина) пропустить через мясорубку. Так же пропустить через мясорубку лук 4 головки, красный горький сухой перец и чеснок. Теперь добавим приправы. Тмин(зира) 2 ч.л, черный перец и соль по вкусу, кинза мелко нарезанная. Кинзу можно
Комментарии 1