Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Сметана 150 г
Растительное или сливочное масло 70 мл
Щепотка соли
Мука +/- 330 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Цедра лимона или апельсина
Начинка : любой джем
Способ приготовления:
В сахарный песок добавить соль, яйцо, сметану, растительное масло, перемешать венчиком до однородности.
Добавить разрыхлитель , перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным и не прилипать к рукам.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Делим круг на 8 сегментов. Укладываем начинку и заворачиваем рогалик.
Печь при 180° 15-20 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев