Горячая вода 1 л
Соль 20 г
Сахар 20 г сахар
Чеснок 3-4 шт
Куриные ножки 6 шт
Мука 300 г
Кукурузный крахмал 200 г
Паприка
Черный перец
Орегано
Яйца 2 шт
Вода 100 мл
Способ приготовления:
В горячую воду добавить сахар, соль и чеснок, перемешать.
Выложить в рассол ножки, закрыть полиэтиленом и оставить мариноваться 6 часов.
В отдельной ёмкости смешать муку, кукурузный крахмал, паприку, черный перец, орегано, перемешать.
Эту мучную массу разделить на две части. В одну часть добавить яйца и воду и перемешать до однородного состояния.
Берём ножку обваливаем в яичном кляре и потом обваливаем во второй части муки.
Так делаем со всеми ножками, в кляр и только потом в муке обваляйте.
В глубокую сковороду добавляем побольше растительного масла, чтобы ножка утопала в масле. Жарим ножки на среднем огне 10 минут.
#куриныеножки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2