Стаканы советские сохранились,я ими пользуюсь,удобно.Эта таблица ещё упрощает очень кстати.А весов дома и современные и советские,что то я лучше на глаз или стаканами когда стряпаю,а заготовку на зиму весами.
Ингредиенты:
Теплое молоко 150 мл
Дрожжи сухие 1 ст.л
Яйца 2 шт
Ванилин
Сахар 80 г
Масло 80 мл
Мука 480 г
Соль ч.л
Апельсиновая цедра
Яичный желток
Семена кунжута
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить дрожжи, яйца, ванилин, сахар, соль и хорошо перемешать. Влить растительное масло, размешать венчиком. Добавить просеянную муку и цедру апельсина. Замесить тесто. Закрыть полиэтиленом, укрыть теплым полотенцем и оставить на 40 минут.
Тесто поднялось. Немного разомните его. Раскатайте в шар и поделите на 12 шариков.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять ещё 30 минут.
Смазать бу
Ингредиенты:
Сахар 200 г
Ванилин
Растительное масло 120 г
Мука 320 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Пищевая сода 0,5 ч. л.
Разделить На 2 Равные Части
Какао 2 столовые ложки
Черника (Клубника)
Выпекать 180° 20-25 минут
Сахарная Пудра
3 яйца
Сахар - 130 г (2/3 стакана)
Растительное масло - 80 мл (1/3 стакана)
Растопленное сливочное масло - 30 г (2 столовые ложки)
Мука - 220 г (1 3/4 стакана)
Сметана - 125 г (1/2 стакана)
Ванилин
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
80 г смеси сухофруктов (1/2 стакана)
Размер формы 19x13x6 см
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут
3 огурца нарезать полосками и посолить. Оставить на 5 минут. Потом слить лишнюю влагу.
Лук 1 шт. Нарезать тонкими пластами и обжарить на растительном масле
Желтый перец и Красный перец. Нарезать тонкими полосками и слегка обжарить на растительном масле с лобавлением
1 столовая ложка кунжута
Петрушка
20 г кешью
2 столовые ложки оливкового масла
Паприка
Комментарии 7