Цветная капуста 1 шт Лимон 3 ломтика Соль по вкусу Укроп Сливочное масло 100 г Мука 3 ст.л Молоко 250 мл Черный перец Немного мускатного ореха Сыр 200 г Майонез 1 ст.л Прованские травы
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюлю налить воду, добавить капусту, веточку укропа и ломтики лимона, соль и варить 3 минуты. Выкладываем на друшлак.
В сковороду выложить сливочное масло, как масло растает всыпать 3 ст.л муки и перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех, постоянно помешивая довести до кипения и убрать с плиты.
В отдельной ёмкости смешать сыр натёртый на тёрке, чеснок мелко нарезанный и майонез. В противень застеленный пергаментом выложить цветную капусту. На каждую капусту ложкой налить молочный соус, посыпать прованскими травами и сверху выложить по 1 ложке сыра. Печь на 180° 10 минут. Приятного аппетита! #цветнаякапуста
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3