Картофельные оладьи в кляре. Если осталось вчерашнее пюре приготовьте, очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
Картошка 4 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло для жарки моркови
Сыр 100 г
Соль
Черный перец
Зеленый лук или петрушка
Для кляра:
Яйца 2 шт
Соль
Мука 4 ст.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сметана 2 ст.л
Способ приготовления:
Картошку отварить в подсоленной воде до готовности. Растолочь толкушкой.
Морковь натереть на крупной тёрке и пассировать на растительном масле. Добавить морковь в пюре.
Сыр натереть на тёрке и добавить в пюре.
Добавить нарезанную петрушку или лук.
Посолить и поперчить.
Готовим кляр:
Соединить все ингредиенты для кляра.
Руки смазываем растительным маслом и формируем оладьи. Обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
#картофельныеоладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1