Способ приготовления:
В яйца (2 шт) добавить сахар, цедру лимона, сок лимона, растительное масло и смешать венчиком.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к рукам.
Из теста сделать маленькие шарики и выложить в формочки для кексов. Руками распределить тесто по всей форме сделать бортики. Оставить немного теста.
В отдельной ёмкости взбить яичные белки с сахаром до густоты сметаны. Добавить сметану и цедру лимона, размешать венчиком.
На каждое тесто ложкой выкладываем белковую массу. Сливу нарезать на тонкие пластины и выложить несколько штук на белковую массу.
С оставшегося теста выщипываем маленькие кусочки и прикрываем сливы.
Печем на 180° 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпать сахарной пудрой .
#пирожное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5