Женгалав Хац. Кутабы с зеленью. Как готовят его у нас в семье
Ингредиенты:
Для теста
Мука 1 кг
Теплая вода 0,5 л
Соль 1 ч.л
Раст. масло 2 ст.л
Начинка:
Сезонная зелень - кинза, укроп, зеленый лук, щавель, крапива, шпинат, мокрица, горная кинза, листья свеклы.
Лук 2 головки
Раст.масло 100 мл
Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. В муку всыпаем соль, теплую воду, растительное масло и вымешиваем тесто.
2. Лук нарезать мелко и пожарить на растительном масле.
3. Всю зелень нарезать. Добавляем черный перец, прожаренный лук и смешиваем.
4. Разделите тесто на несколько небольших кусков и раскатайте каждый так, чтобы получился пласт 3 мм толщиной.
5. Взять миску и туда положите часть зелени и только тогда солим.
Ставим зелень на середину теста и скрепляем как пирожки.
Руками немного приплющивая кутабы.
6. Жарим кутабы на сухой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Нет комментариев