Дёшево, быстро, но очень вкусно. Как готовят макароны(пасту) в Греции
Ингредиенты:
Макароны(паста) 250 г
Соль
**********
Копченные колбаски 2 шт Красный болгарский перец 1 шт
Зеленый перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 4 шт
Лук 1 шт среднего размера
Оливковое масло
1 чайная ложка сладкой паприки
Орегано
Сыр Фета 180 г
300 г воды где варились макароны (паста)
Петрушка
Пармезан или копчёный сыр
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить макароны( пасту). Для этого в большой кастрюле налейте достаточное количество воды, добавьте соли и доведите до кипения. Затем положите пасту и варите ее до готовности, следуя инструкции на упаковке.
2. Пока паста готовится, очистите перцы от семян и нарежьте их на мелкие кусочки. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте перец и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
Колбаски нарезать кругляшками и добавить к овощам. Прожарить 2 минуты.
5. Помидоры черри разрежьте на 4 части и добавьте в сковороду. Добавить орегано и сладкую паприку, соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
6. Добавьте в сковороду воду после варки пасты и греческий сыр фета, разбив его на кусочки. Перемешивайте, пока сыр не растает и соус не станет гладким.
7. Откиньте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
8. Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой и тертым полутвердым копченым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4