Этот торт заслуживает почетное место в книжечке моих любимых рецептов. Мягкое и воздушное, как облачко тесто обязательно станет любимым и в вашей семье. Тесто готовится быстро, не требует дорогих и многочисленных продуктов. Буквально 30 минут и вы получите роскошный и очень вкусный торт. Заварной крем для этого торта тоже универсальное. Оно готовится без яиц. Этот крем отличается особой нежностью. Многие кто пробует его не понимают, зачем вообще в заварной крем класть яйца. Потому что без них крем получается очень нежной текстуры и очень приятного вкуса. Советую вам попробовать.
Молоко - 1 стакан(200 г) Сахарный песок - 100 г Мука - 3 ст.л без верха Сливочное масло - 150 г Ванилин
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это обязательное условие нужно для того, чтобы коржи были пышными. Яйца (5 шт) слегка взбить и добавить 1 стакан сахарного песка. Взбить до пышности. Смесь должна увеличиться в объеме и побелеть. Сахар в нем должен раствориться. Добавить щепотку ванилина и размешать. Обязательное условие, нужно замешивать тесто только в одном направлении по кругу. Затем добавляем просеянную муку (1 стакан) и размешиваем.
Противень расстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 180° 15 минут. Бисквитное тесто довольно быстро печется, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, если шпажка сухая то корж готов.
Так же испечь второй корж.
Способ приготовления заварного крема без яиц:
Сливаем 1/8 часть молока в ёмкость и добавляем 3 ст.л муки, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.
Остальную часть молока вливаем в кастрюлю ставим на маленький огонь и добавляем сахар. Как только сахар растворится, тонкой струйкой вливаем смесь из молока и муки. Постоянно помешивая. Смесь загустеет, как на картинке.
Смеси дать остыть до 30 градусов. Мягкое сливочное масло взбить миксером до бела и постепенно ложкой добавить заварное молоко и ванилин. С готовых коржей соскрести пальцами крошки теста. Коржи должны стать немного тоньше, но не слишком увлекайтесь, нам эти крошки нужны только для обсыпки боков и украшения торта.
Смазать торт заварным кремом и обсыпать крошками. Сверху разукрасить шоколадной глазурью. Я просто растворила на плите шоколадную плитку с 2 ст.л воды (если нет плитки, можно заменить шоколадными конфетами) и в горячем виде залила им торт. Вот такой тортик получился! Посмотрите какой он воздушный и пышный как облачко. А вкус, не передать словами! Попробуйте приготовить такой торт. Я не сомневаюсь у вас обязательно все получится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев