✨Ингредиенты:
Мунг дал или маш 200 гр( сухой)
Рис басмати 100 гр
Болгарский перец 1 шт маленький
Цветная капуста 1/3 кочана
Помидоры 3 шт среднего размера
Морковка 1 шт среднего размера
Киндза 1 хороший пучок
Специи:
Соль 1,5 ст л
Асафетида 1,5 ч.л.
Кари 1,5 ч.л.
Молотый имбирь 2 ст.л.
Масло сливочное топленое 1 ст л
✨Приготовление:
Промыть маш, замочить на ночь, затем обязательно промыть. Отвариваем с добавлением соли. В это время: нарезаем соломкой морковь, капусту делим на маленькие соцветия, перец на мелкие кусочки, бланшируем помидоры и нарезаем их.
В отваренный маш(не сливая воду) добавляем овощи и рис, заливаем ещё воды и варим до готовности.
По мере готовности добавляем помидоры, кинзу и обжаренные специи(необходимо обжарить на раскаленном масле 20 секунд).
🪷Приятного аппетита 🪷

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев