Вода минеральная (газированная) - 260 мл Масло подсолнечное (без запаха) - 50 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Мука пшеничная (белок 10,3)- 240 г
Для начинки:
Капуста белокачанная - 500 Морковь - 70 г (в очищенном виде) Адыгейский сыр 100 - 200гр Асафетида 1/3 ч л Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/4 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Петрушка - 15 г Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст.л. (для обжаривания) Кунжут - для посыпки
Приготовления
Форма для выпечки 22Х22 см Готовим начинку Капусту режем, морковь трем на тёрке. В сковороде разогрейте масло, добавьте асафетиду и выложите морковь. Тушим минуты 3 и следом кладём капусту, тушим до готовности, солим перчем и добавляем немного сахара. Пожеланию можно добавить кориандр, паприку, куркуму и смесь сухой зелени. Доводим до готовности и оставляем немного остыть начинку.
Готовим тесто:
Соединяем сухие ингредиенты и размешиваем. Добавляем масло и минеральную воду, всё хорошо размешаем венчиком. Тесто должно получиться как на шарлотку.
Форму смазываем маслом. На дно выливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем остальной частью теста. Посыпаем кунжутом. Ставим в духовку. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев