Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл (1 стак.)
- Пшеничная мука — 1 стак. для замеса, далее добавлять до получения мягкого теста
- Ржаная мука — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи — 2 ст. л. (например, "Весенние травы", паприка)
Приготовление:
1. Духовка разогревается до 200 градусов. Кефир немного подогревается, но не в микроволновой печи. В посуде с большим объемом смешивается кефир и сода, после чего эта смесь на время отставляется.
2. Все сухие ингредиенты (кроме соды) смешиваются в отдельной миске. Можно добавить любимые специи.
3. Как только кефир увеличится в объеме, он вливается в сухую смесь. Замешивается тесто, при необходимости добавляется пшеничная мука, чтобы тесто стало мягким и не прилипало к рукам.
4. Тесто выкладывается на пергамент в форму для выпечки, накрывается полотенцем и оставляется на 10 минут на батарее.
5. На тесте делаются надрезы: один вдоль и несколько поперек, достаточно глубоких. Хлеб помещается в заранее разогретую духовку и выпекается 30-45 минут до появления золотистой корочки. Дверцу духовки не открывать в процессе и ещё 10 минут после выключения.
6. Хлеб извлекается из духовки и накрывается полотенцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев