Добавим в копилку ещё один летний и очень универсальный рецепт.
Готовится быстро, отлично сочетается с соусами, овощами, супами и просто чашкой чая на веранде ☕️
🛒 Ингредиенты на 6 вафель:
Кабачок — 1 шт. (415 г)
Укроп и петрушка — по 5 г
Соль с травами — по вкусу
Асафетида — щепотка
Масло гхи — 1 ч. л.
Мука — около 3 ст. л.
(можно использовать цельнозерновую, рисовую, овсяную)
🧑🍳 Как готовить:
1. Натрите кабачок на тёрке и хорошо отожмите. Это важно: лишняя жидкость делает вафли мокрыми. Удобно отжимать через марлю или ткань.
2. Мелко порубите укроп и петрушку, добавьте к кабачку. Посолите, добавьте щепотку асафетиды, перемешайте.
3. Всыпьте муку — регулируйте её количество по консистенции. Тесто должно быть плотным, но не сухим.
4. Разогрейте вафельницу, смажьте панели маслом. Выложите тесто ложкой, запекай те до румяной корочки.
Подавайте горячими или остывшими — вкусно и так, и так!
🌿 Советы:
— Можно добавить натёртую морковь или немного натёртого сыра
— Для плотности часть муки можно заменить на манку, но тогда оставьте тесто на 15–20 минут
А пробовали ли вы готовить вафли не сладкими, а овощными? Делитесь в комментариях любимыми сочетаниями!
Приятного аппетита 🙏🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев