Хлеб из семян льна
Ингредиенты

1, 5 чашки (250 гр) семян льна

2 ст л (20 гр) порошка псиллиума

2 ч л разрыхлителя

1/2 ч л соли

300 мл горячей воды

0.5 ч л кориандр
Приготовления
Сначала разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Затем смешайте льняные семена в электрической кофемолке или небольшом блендере до состояния муки.
Переложите льняную муку в миску среднего размера.
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты (порошок шелухи подорожника, разрыхлитель,специи и соль) и перемешайте.
Влейте горячую воду и перемешайте ложкой, в течение нескольких секунд, пока она не остынет достаточно, чтобы можно было брать ее руками.
Переложите тесто для хлеба на подготовленный противень и сформируйте из него буханку или булочки.
Смочите верх теста и посыпьте его семенами по вашему вкусу, затем выпекайте хлеб около 40 - 50 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневую корочку.
Переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать и наслаждаться!
Формируйте тесто по своему вкусу: вместо одной буханки можно делать булочки меньшего размера и при необходимости корректировать время выпечки.
Вы можете придать хлебу больше вкуса, добавив ваши любимые свежие или сушеные травы, специи, вяленые помидоры, рубленый перец, оливки или другие овощи.
Нет комментариев