Рисовая запеканка
Ингредиенты :

рис - 225 гр

вода - 325 мл

растительное молоко (овсяное, кокосовое) - 500 мл

сахар - 50 гр

соль - по вкусу

ванилин - по вкусу

растительное молоко - 20-30 мл (чтобы развести крахмал)

кукурузный крахмал - 1 ст.л

масло сливочное - для смазывания формы

манка - для обсыпки формы
Способ приготовления:
1.Рис сварить на воде.
2.Вскипятить молоко.
3.После того, как вода из риса выкипела, добавить молоко и варить 5 минут, чтобы рис пропитался молоком. Огонь выключить.
4.Размешать крахмал в молоке и вылить в рис.
5.Добавить все ингредиенты и размешать.
6.Смазать форму маслом, посыпать манкой (получается "французская рубашка").
7.Выложить запеканку в форму, верх смазать маслом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°.
Вата - подходит.
Питта - подходит.
Капха - нечасто.
Приятного аппетита

Нет комментариев