Добрый день, дорогие друзья. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат мексиканский с овощами и авокадо.
И по нашей традиции, рецепт будет с разбором по дошам.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо - 2 шт. Помидоры черри - 300 г Перец сладкий желтый - 150 г Фасоль консервированная - 420 г (1 банка) Кукуруза - 400 г 1 банка консервированной Перец чили - по вкусу Кинза - 2 cm.л. свежей, измельченной Сок лимонный - 3 cm.л. Мед - 1 cm.л. жидкого Масло оливковое - 50 г Соль - по вкусу Перец черный - по желанию Цедра лимона - 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Авокадо вымыть и разрезать вдоль на 2 части. Кость убрать. Мякоть порезать кубиком (примерно 1,5 см), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). 2 Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. 3 Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. 0,5 чайной ложки - это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит. 4 Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к помидорам. Туда же отправляем цедру лимона. 5 Открыть и слить жидкость у фасоли и кукурузы. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. 6 Перец чили пол-стручка (примерно 4 сантиметра), убрав предварительно семена, нужно довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам. 7 Готовим заправку. В кружку добавляем оставшиеся 2 cm. л. лимонного сока, оливковое масло, мед (жидкий), щепотка соли и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии. 8 Салат сверху немного дополнительно солим, по желанию добавляем черный перец, заливаем готовой заправкой и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
ВАТА - подходит, ПИТТА – не часто, КАПХА - подходит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев