Мы часто самостоятельно делаем травяные чаи, забывая, что некоторые травы имеют лечебные свойства.
Например, мята снижает давление. Малина повышает внутричерепное давление. Листья смородины появляются мочегонными и снижают давление.
Если мы их совместим в одном напитке, то люди со слабыми сосудами и сердцем выпив такой напиток, или упадут в обморок(как это случилось с моим ребенком), или отделаться головной болью, которую будет сложно снять в течении нескольких часов, или будут чувствовать себя быстро и сильно уставшими.
Потому что из-за воздействия растений организм будет получать сигналы то расширить сосуды то сузить их; то поднять давление, то снизить его. Такая чехарда под силу молодым и здоровым организмам, остальным не очень.
Надо выбирать что-то одно. Или мята, или малина, или смородина в дополнение к имбирь или ягодам, или фруктам.
А вот листья яблони, груши, ее очень ароматные лепестки цветов, цветы донника, можно сочетать со всем. Они не влияют на давление, а на остальное воздействуют очень слабо. Небольшое количество чабреца, ромашки, тоже особо ни на что не повлияет.
Так же не стоит вместе заваривать закрепляющие ягоды и травы, например, черемухи, с послабляюшими, такими, как ягоды и листья лесной черники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев