АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ.
Проявите любовь к себе и своим близким, приготовив эти ароматные, поднимающие настроение, кексики.
Нам понадобится:

2 больших апельсина

7 ст.л. тростникового сахара (или подсластителя по вкусу)

4 ст.л. растительного масла без запаха (у меня рисовое)

3 ст.л. семян чиа

1 стакан муки (стакан 250 мл) у меня полбяная мука мелкого помола

1/4 ч.л. гималайской соли

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

1/2 ч.л. пищевой соды

1 ст.л. лимонного сока

3/4 стакана клюквы

растительное масло для смазывания формы или бумажные формочки

ваниль
Как приготовить:
1. Апельсины очень хорошо моем и снимаем с них цедру. Затем выдавливаем сок. Нам понадобится 3/4 стакана.
⠀
2. К апельсиновому соку добавляем тростниковый сахар, растительное мало и цедру. Перемешиваем.
⠀
3. Добавляем семена чиа и оставляем на 15 минут, чтобы они набухли.
⠀
4. Затем добавляем муку, соль, разрыхлитель для теста. Соду гасим лимонным соком и добавляем сверху.
⠀
5. Перемешиваем только до момента соединения ингредиентов. Добавляем клюкву и ещё раз мешаем.
⠀
6. Подготавливаем форму для выпечки. Металлическую или силиконовую смазываем растительным маслом. Бумажную не нужно.
⠀
7. Заполняем форму для маффинов тестом на 3/4 высоты и выпекаем, в разогретой до 190 °С духовке, 25-30 минут.
⠀
На заметку:
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Размораживать её перед выпечкой нет необходимости.
Угостите друзей! Пусть больше людей узнает, что для вкусной выпечки яйца не нужны!
Нет комментариев