ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Сытное белковое блюдо, которое идеально подойдет для обеда.
170 калорий на 100 грамм.
Для приготовления вам понадобится:
1 стакан красной чечевицы,
200 грамм томатов в собственном соку или перетертых томатов,
1 столовая ложка растительного масла.
Специи (например, паприка копченая, асафетида, лук\чеснок) и соль по вкусу.
Замочить чечевицу на несколько часов, чтобы она разбухла. Затем, поместите ее в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте в блендер томаты, и снова измельчите до получения пюреобразной и однородной массы. Затем, добавьте масло, специи и соль и хорошо перемешайте.
Жарьте чечевичные оладьи на сковороде без масла по 3-4 минут с каждой стороны.
На вкус будет что-то среднее между вкусом котлет и драников, очень сытно. Кушать вместе с любимым и соусом.
Вкусное вегетарианство

Нет комментариев