Чечевица – 1 стакан Рис – 1 стакан (можно и пол стакана) Томатная паста – 2 ст. л. Томатный сок (или добавить еще томатной пасты) – 1 стакан Морковь – 1 шт. Перец – 2 шт. Мука – 1 ст. л. Специи – 1 ст. л. (кориандр, куркума и другие специи по вкусу) Соль – 1 ч. л.
Отварить чечевицу, рис. Морковь и перец измельчить в блендере. Туда же отправить и отварную чечевицу. После чего массу соединить с рисом, специями и мукой. Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности. Подавать можно как самостоятельное блюдо с тушеными овощами, так и добавлять в суп.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев