Халава 
Ингредиенты:

Сахар 140 гр

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Масло сливочное 82% 90 гр

Манка 100 гр

Орех грецкий 50 гр

Изюм 30 гр
Способ приготовления:

В толстодонной кастрюле растопить сахар, примерно на половину, не помешивая.
/Таким образом мы регулируем цвет халавы и вкус. Если сахар растоплен больше, то халава будет темнее, если меньше - светлее/.

В это время в другой толстодонной кастрюле растопить масло (жирность масла очень важна в данном рецепте! 82%!)

В растопленный сахар добавить воду, накрыть крышкой.
Поставить на медленный огонь пока полностью не растопится сахар.

В масло добавить манку. Размешать, чтобы манка пропиталась маслом. Убрать с огня, чтобы остыло дно кастрюли.

В кастрюлю с сахаром добавить молоко, следить, чтобы сахар не остался на дне, тщательно перемешать до полного растворения.
Держать под крышкой, до закипания.

Жидкую часть добавить в манку.
Поставить на огонь, помешивая.

Добавить прокаленные орешки и изюм.
/Если орешки фундук и миндаль, то добавляем сразу, если грецкий орех, то добавляем после снятия с огня/.

Признак готовой халавы: чистая ложка при размешивания халавы
Приятного аппетита!

Комментарии 2