Ладду 
Ингредиенты :

Нутовая мука - 400 гр.

Сливочное масло - 450 гр.

Сахарная пудра - 250 гр.

Кокосовая стружка - 2 ст.л. (необязательно)

Фундук или грецкие орехи - 2 ст.л. (необязательно, но желательно))

Молотый кардамон - 0,5 ч. л. (или корица - 1 ч.л.)
Способ приготовления:

Растопить масло на сковороде.

Всыпать нутовую муку и обжаривать ее, постоянно помешивая.

В перерывах между помешиванием (или заранее) порубить фундук или грецкий орех.

Нутовую муку обжаривать 10-15 минут (она становится темнее).

Через 15 минут всыпать порубленные орехи, кокосовую стружку и кардамон, перемешать и обжаривать смесь еще 2 минуты.

Выключать огонь и всыпать сахарную пудру.

Снова все тщательно перемешать.
Смесь становится немного жидкой, когда тает сахарная пудра.

Дать смеси немного (не до конца!) остыть и скатать шарики.
Приятного аппетита!

Комментарии 1