Дал таркари
Ингредиенты:

Дал (колотый желтый горох) - 200 гр.

Вода 1,8-1,9 л.

Соль 3 ч.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Овощи - 275 гр. (Морковь, картошка цветная капуста)

Топленое масло (гхи) - 1 ст.л.
Специи:

Кумин цельный - 1,25 ст.л.
паприка 1 ч.л.

Свежий имбирь - 1 ч.л. (или сухой имбирь 0,5 ч.л.)

Асафетида - 0,25 ч.л.

Корица - 1 палочка длиной 6-7 см

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 1 ч.л. (по желанию)
При подаче:

Свежая зелень

Дольки лимона
Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, положить в неё соль, корицу и лавровый лист. Довести до кипения.

Промыть дал и откинуть на дуршлаг.
Когда вода закипит, добавить в неё дал.

Когда вода снова закипит, убавить огонь и варить, пока зерна дала не станут мягкими. Примерно 35-40 минут. Периодически снимать пену.

Затем добавить сливочное масло, куркуму и нарезанные овощи (картофель и морковь).

Продолжать варить, пока дал не разварится полностью.

На сковороде нагреть гхи и добавить кумин, затем паприку, имбирь и асафетиду. Жарим совсем недолго, несколько секунд.

Перелить специи в дал и добавить цветную капусту.

Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 4-5 мин.
Приятного аппетита!

Нет комментариев