Салат Цезарь 
Ингредиенты:

Салат айсберг 150-200 гр

Томаты черри 8-10 шт

Адыгейский сыр 100 гр

Карри 1 ч.л

Топленое масло для обжаривания сыра

Горсть гренок

Пармезан 80-100 гр (без сычуга)
Соус:

Сливки (20%- 30%) 150 мл

Оливковое масло 4 ст.л

Крахмал на кончике ножа
Пряности:

Прованские травы 4 ч.л

Асафетида 1 ч.л

Шамбала молотая 1 ч.л

Черный перец 1 ч.л

Черная соль 1 ч.л

Сок лимона 1/2

Листья нори 2 шт
Способ приготовления:
Салат разрезать на крупные куски.

Обжарить адыгейский сыр в топленном масле, посыпав карри с двух сторон. Порезать на квадратики.

Томаты черри порезать пополам.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить розмарин, через минуту – асафетиду. Сразу же влить сливки, добавить крахмал. Хорошо размешать и варить до загустения.

Как только соус начнет густеть, добавить прованские травки, шамбалу и лимонный сок. Снять с огня. Посыпать черным перцем и черной солью.

Порезать мелко нори и все взбить.

Уложить подготовленные ингредиенты салата в большую миску, полить соусом.

Перед подачей украсить потертым сыром пармезан и гренками.
Приятного аппетита!

Нет комментариев