Тефтели из фасоли 
Ингредиенты:

Рис 150 гр

Фасоль 1 ст

Морковь 1 шт

Сельдерей 1 стебель

Томаты протёртые 350 мл

Сливки 20 % 250 мл

Мука 1 ст.л

Зелень для украшения боюда
Специи:

Черный перец 1 ч.л

Карри 1 ч.л

Зира 1 ч.л

Горчица в зёрнах 1 ч.л

Копченный паприки 2 ч.л
Специи для соуса бешамель:

Мускатный орех щепотка

Орегано 1 ч.л

Розмарин 1 ч.л.
Способ приготовления:

Рис отварить.

Фасоль замочить на ночь, промыть, отварить, пробить блендером.

Морковь натереть на тёрке, сельдерей порезать.

Масло для обжаривания овощей подогреть, добавить сперва цельные специи, потом перемолотые. Обжарить овощи.

Посолить. Рис, фасоль и овощи перемешать, сформировать тефтели.

Обжарить муку, добавить сливки. Держать на огне до загустения, периодически помешивая.

Добавить соль, специи.

На дно формы вылить протёртые томаты, выложить тефтели. Полить соусом Бешамель.

Запекать 30 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!

Нет комментариев