КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
На пирог диаметром 27-30 см потребуется:
Мука пшеничная - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Вода - 3 ст. ложки
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Начинка произвольная:
Картошка - 5 средних
Морковка - 1 средняя
Перец болгарский - половинка
Помидоры - 1 шт.
Зелень - небольшой пучок
Сливки - 3-5 ст. ложек
Приготовление:
1. Хорошо растереть масло с мукой.
2. Добавить соль, пудру, воду и все размять.
3. Добавить сметану, вымесить тесто.
4. Убрать в холодильник на 2 часа.
5. Нарезать все овощи небольшими кубиками.
6. Пожарить на сковородке картошку и морковь. Когда зарумянились, добавляем болгарский перец и помидоры.
7. Добавить специи: соль, черный перец, кориандр, асафетида, куркума, тимьян, базилик. Жарить до готовности картошки.
8. Добавить сливки и томить еще минут 10 на маленьком огне.
9. Добавить мелко нарезанную зелень
Начинка готова.
10. Раскатать тесто толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить в форму на пергамент. Сформировать бортики.
11. Выложить на тесто начинку.
12. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно на 30 минут.
Дождаться божественного аромата и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
От Сендвича
Нет комментариев