БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА
нам понадобится:
Морковь – 2шт.
Кабачок - 1шт.
Капуста цветная – 1шт. мал. качан
Сыр адыгейский (можно копченый) – 200-300г.
Рис басмати/жасмин – 2 ст.
Специи - куркума, пажитник, черный перец, соль, паприка,
Гхи – 100г.





1. Обжариваем в топленом масле со специями морковь, кабачок, цветную капусту (необязательно).
2. Адыгейский сыр обжариваем отдельно в маленькой свородочке.
3. Добавляем рис.
4. Перемешиваем, обжариваем и через минуту заливаем кипятком.
5. Закрываем крышкой, убавляем газ и тушим на медленном огне 15-20 минут.
6. За 5 минут до готовности добавляем кусочки адыгейского сыра и, по желанию, нут.
примечание:
· можно добавить барбарис для кислой нотки
· готовый нут для сытности
· адыг. сыр также заменяют кусочками соевого мяса
приятного аппетита!
Нет комментариев