ГОЛУБЦЫ
Классический вариант
понадобится:

листья белокочанной капусты,

1 стакан риса,

2 морковки,

0,5 стакана грецких орехов,

несколько веточек кинзы, помидоры



1. Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить начинку и завернуть каждый лист.
Начинка: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать.
Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно тотат.пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности.

Подавать на стол вместе с соусом.
Соус ореховый: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.
Нет комментариев