ХАЛАВА
классика индийских сладостей
Нам понадобится:

1 стакан манной крупы

2 стакана воды

1 стакан сахара

1/4 стакана грецкого ореха дробленого

0,5-3/4 стакана масла сливочного

2 ст. л. изюма,

1/4 ч. л. тертого мускатного ореха,

2 ст. л. сухого кокосовго ореха,

1 ч. л. цедры апельсина




1. В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм, мускатный орех, кокос. орех и цедру апельсина.
2. Доведите до кипения, поставьте на слабый огонь и плотно прикройте.
3.В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем или слабом огне поджаривайте, помешивая, 10-15 мин. до тех пор, пока зерна не станут золотисто-коричневого цвета.
3. Добавьте грецкий орех и обжаривайте 1 мин.
4. Снова доведите смесь в первой кастрюле до кипения и понемногу добавляйте прожаренную манку. 5. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока халава не загустеет и не станет отставать от стенок.
5. Затем выключите огонь, плотно прикройте.

Подавайте когда халава загустеет.
Комментарии 1