СУП С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
что потребуется:
картошка – 2 шт.
морковь – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
оливки – 1 банка
лапша (без яиц), можно лагманную
специи - куркума, кориандр, кумин, асафетида
зелень (укроп, петрушка)
копчёный адыгейский сыр 150-200 г.
приготовление:
1. Поставить воду на огонь.
2. Нарезать картофель и болгарский перец кубиками.
3. Морковь натереть на тёрке и обжарить со специями в масле.
4. Копчёный сыр нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
5. В кипящую воду опустить подготовленные овощи и варить 8-10 минут.
6. Добавить лапшу и варить ещё минут 5-7, в зависимости от лапши. Посолить.
7. Добавить обжаренный копчёный сыр, оливки и зелень.
8. Дать настояться минут 20.
Ингредиенты можно менять, но вкус супа останется удивительным.
Вместо лапши можно использовать чечевицу или фасоль. Также можно добавить цветную капусту
или стручковую фасоль.
Приятного аппетита!

Нет комментариев