БУЛОЧКИ СИННАБОН БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ОТ YAMUNACAKE

Ингредиенты на 2 замеса по 8-12 шт
⠀
Тесто:

кефир 3.2% 350 г.

растительное масло без запаха 130 г.

сода 1,5 ч.л.

лимонная кислота 1 ч.л.

мука 500 г.

сахар тростниковыи 2 ст. л.

соль 1 ч.л.
⠀
Начинка:

Сливочное масло 3 ст. л.

Корица 2 ст. л.

Сахар тростниковыи 2 ст. л.

Ванилин 0.5 пакетика
⠀
Крем:

200 г сыра маскарпоне

50 г молока

70 г сахарнои пудры
⠀


Кефир и растительное масло перемешать хорошо в чашке;

Соль, сахар, соду и лимонную кислоту смешать отдельно в чашке и потом добавить к жидкои смеси - начнется очень бурная реакция, и когда будут очень большие пузыри, добавить муку и перемешать - тесто будет немного липким (как на медовик) - так и нужно.
Положите его в пакет на 30 минут и даите полежать при комнатноий температуре в темном месте

) не затягивать туго пакет - должно быть место для роста теста

Разогреть плиту до 180 градусов

Смазать противень сливочным маслом или постелить силиконовыий коврик (тогда можно без масла)

На столе с мукои раскатать большои пласт теста (примерно 0,5 см толщинои)

Смешать отдельно растопленное сливочное масло, корицу и сахар (чтобы получилась не слишком жидкая смесь), размазать ее равномерно на пласт; затем завернуть в плотныи рулет и резать на

улитки (от 8-12 шт по 5-8 см в высоту)

Разложить их с расстоянием 5 см друг от друга на противне, и запекать 20-25 минут при 180 градусах

Делаем крем: нужно перемешать миксером сыр маскорпоне, молоко и пудру, затем намазать его на горячие булочки
Приятного аппетита, дорогие!



Нет комментариев