Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Суп гороховый
Ароматный и сытный суп гороховый согреет в холодное время и подарит насыщенный вкус.
Что потребуется
– горох колотый — 250 г
– картофель — 3 шт.
– морковь — 1 шт.
– лук репчатый — 1 шт.
– копчёности или мясо — 300 г
– растительное масло — 2 ст. л.
– лавровый лист — 1 шт.
– соль, перец — по вкусу
– вода — 2,5 л
Как готовить
🔰 Горох промыть и замочить на 2–3 часа. В кастрюлю налить воду, добавить мясо или копчёности и горох, варить около часа.
🔰 Выложить нарезанный картофель, готовить 15 минут. Морковь и лук обжарить на масле и переложить в суп.
🔰 Посолить, приправить специями, добавить лавровый лист и варить ещё 10 минут. Подавать горячим.
Советы хозяйке
– Перед варкой обязательно переберите горох от мусора.
– Чтобы горох быстрее разварился, замочите его в тёплой воде.
– Если хотите густой суп, берите больше гороха.
– Для лёгкого варианта используйте куриное филе вместо копчёностей.
– Добавляйте картофель в суп не слишком мелко нарезанный.
– Лук и морковь лучше слегка обжарить для более насыщенного вкуса.
– Не кладите лавровый лист слишком рано, чтобы суп не стал горчить.
– Если хотите диетический вариант, обжарку можно не делать.
– Подавать можно с сухариками или гренками.
– Гороховый суп вкуснее на следующий день.
– При подаче посыпьте свежей зеленью.
– Хранить суп лучше в холодильнике не более 2–3 дней.
Возможные промахи
– Не промыли горох — суп получится мутным.
– Не замочили горох — он будет вариться слишком долго.
– Слишком много соли — перебьёт вкус.
– Не сняли пену с бульона — суп станет некрасивым.
– Добавили лавровый лист в начале — появится горечь.
– Нарезали картофель слишком мелко — он разварится.
– Положили слишком много специй — вкус потеряет гармонию.
– Пережарили овощи — появится горький привкус.
– Не доварили горох — суп будет жёстким.
– Добавили холодное мясо в кипяток — бульон станет мутным.
– Переварили — горох полностью разварился и стал кашей.
– Хранили при комнатной температуре — быстро скиснет.
#супгороховый#супсгорохом
Пусть ваш суп гороховый всегда радует семью своим ароматом и теплом.
1 комментарий
2 класса
Оригинальный рецепт засолки сала,
по которому оно получается по особенному нежным и вкусным🍖
🔸 Ингредиенты:
1 кг сала,
1 литр воды,
2 головки чеснока,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
0,5 ч ложки черного перца горошком,
100 г соли,
2 столовых ложки специй (паприка, молотый красный и черный перец или по вкусу).
🔶 Приготовление:
1. Воду вскипятить с солью, 1 измельченной головкой чеснока, лавровым листом, и перцем горошком.
2. В остывший рассол погрузить сало и поместить под гнет на 3 суток в холодильник.
3. Вытащить сало из рассола, посыпать специями (необязательно, но будет вкуснее), натереть оставшимся чесноком и обернуть в пленку. Убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
огурцы — 2 кг соль — 2 ст. л. чеснок — 6 зубков укроп — пучок листья смородины — 4 шт. листья хрена — 2 шт.
Способ готовки
Огурцы вымыть и обрезать кончики. Сложить в ёмкость слоями с зеленью, чесноком и листьями. Каждый слой пересыпать солью. Накрыть тарелкой и поставить гнёт. Держать при комнатной температуре 2–3 дня. Когда появится сок, перемешать огурцы. Через 5–6 дней убрать в прохладное место. Чтобы стать участником Жми подписаться на группу
Лёгкий овощной салат из капусты и огурцов подарит свежесть и пользу в любое время.
Что взять
капуста белокочанная — 500 г огурцы свежие — 3 шт. морковь — 1 шт. зелёный лук — 1 пучок укроп свежий — ½ пучка растительное масло — 3 ст. л. соль — по вкусу сок лимона или уксус — 1 ст. л.
Подробное приготовление Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка разомните руками, чтобы она стала мягче. Огурцы нарежьте кружочками или полукружиями, морковь натрите на тёрке. Зелёный лук и укроп мелко покрошите. Соедините все продукты в большой миске. В отдельной пиале смешайте растительное масло с лимонным соком или уксусом и солью. Перемешайте заправку и влейт
Картофель — по количеству порций Лимонный сок — 2 ч. ложки Соль — 2 щепотки Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст. ложки Докторская колбаса - нарезанная на порции Растительное масло — для жарки
Приготовление
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите массу в дуршлаг и хорошо отожмите лишнюю жидкость. В картофельную массу добавьте лимонный сок, соль и яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности. Сформируйте лепёшку, выложите внутрь кусочек докторской колбасы и накройте сверху второй частью картофельной массы. Обжаривайте на разогретой сковород
Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. ⠀ Ингредиенты: 1. Помидоры - 1 кг. 2. Огурцы - 1 кг. 3. Репчатый лук - 300 гр. 4. Капуста - 300 гр. 5. Сладкий перец - 300 гр. 6. Морковь - 200 гр. 7. Соль - 2 ст. ложки. 8. Сахар - 100 гр. 9. Уксус 9% - 80 мл. 10. Растительное масло - 150 мл. 11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок. 12. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию). ВЫХОД 3 ЛИТРА! ⠀ Способ приготовления: Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда от
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.