Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
– свежие стручки красного острого перца – 500 г – чеснок – 200 г – хрен корень – 150 г – укроп свежий – 1 пучок – петрушка свежая – 1 пучок – томаты спелые – 400 г – соль крупная – 1 ст. л. – уксус 9% – 50 мл
Указанное количество рассчитано на –1 литр
Этапы готовки
Сначала тщательно перебрать перец, удалить плодоножки, затем промыть его и обсушить полотенцем. Чтобы приправа имела насыщенный вкус, семена лучше оставить, но при желании их можно убрать, чтобы уменьшить жгучесть. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Корень хрена тщательно вымыть щеткой, срезать неровности и тонко очис
Тонкие, нежные и ароматные дрожжевые блины на молоке.
Что понадобится
молоко – 500 мл дрожжи сухие – 7 г мука – 300 г сахар – 2 ст. л. соль – 0,5 ч. л. яйца – 2 шт. масло растительное – 3 ст. л.
Как готовить Сначала молоко слегка подогрейте, оно должно быть тёплым, но не горячим. В глубокой миске растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке, оставьте на 10–15 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Просейте муку через сито, чтобы она насытилась воздухом, и частями всыпайте её в молочную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавьте яйца, соль и растительное масло, снова вымешайте до однородного теста. Накройте миску полотенцем и о
Что потребуется: мука – 250 г какао – 50 г сахар – 200 г яйца – 3 шт. сливочное масло – 100 г молоко – 150 мл разрыхлитель – 1 ч. л. ванильный сахар – 1 ч. л. щепотка соли Этапы готовки: Сначала подготовьте форму диаметром около 22 см, застелите дно бумагой для выпечки и смажьте бока маслом. Муку просейте вместе с какао, разрыхлителем и солью, чтобы сухая смесь стала воздушной. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы, затем тонкой струйкой введите растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Медленно влейте молоко, продолжая перемешивать. Соедините жидкие и сухие компоненты, вмешивая аккуратно, чтобы тесто осталось однородным без
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Эта приправа придаст любому блюду пикантность и насыщенный аромат, готовится быстро.
Что потребуется
помидоры – 1 кг болгарский перец – 500 г острый перец – 2 шт. чеснок – 5 зубчиков соль – 1 ст. л. сахар – 1 ст. л. уксус 9% – 50 мл
Этапы готовки
Сначала тщательно вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте крупными кусками. Подготовленные овощи сложите в глубокую миску. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте дольками. Острый перец порежьте на мелкие кусочки, удалив семена, если хотите снизить остроту. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородного пюре. Перелейте