Рецепт кабачковой икры на пол литровую баночку
Нежная и ароматная заготовка, для тех, кто ценит домашние запасы.
Что понадобится
кабачки – 700 г
морковь – 150 г
лук репчатый – 150 г
помидоры – 250 г или томатная паста – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
уксус 9% – 1 ч. л.
перец молотый – по вкусу
Как готовить
1. Кабачки промыть, срезать хвостики и очистить кожуру, если она грубая. Нарезать кубиками примерно по 1 см. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить до состояния пюре.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло. Сначала выложить лук и обжарить его до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавить морковь и продолжить тушение ещё 5–7 минут до появления приятного аромата.
3. Положить кабачки, перемешать и тушить до уменьшения объёма и появления мягкости, периодически помешивая. Добавить пюре из помидоров или томатную пасту, хорошо размешать и оставить тушиться на медленном огне 20–25 минут под крышкой.
4. Когда овощи станут полностью мягкими, пробить их блендером до однородной массы или пропустить через мясорубку. Вернуть массу на огонь, добавить соль, сахар и перец. Варить на медленном огне ещё 10 минут, в конце влить уксус и размешать.
5. Горячую икру разложить по стерилизованным пол-литровым банкам, наполняя почти до верха. Стерилизовать банки с икрой 15 минут в кипящей воде, затем сразу закатать крышками. Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
Советы от Александр Готовит

Используйте молодые кабачки – они дают нежную текстуру.

Лук лучше нарезать мелко, чтобы он полностью разварился.

Морковь можно слегка карамелизовать для сладости.

Если кабачки водянистые, выпарите лишнюю жидкость перед измельчением.

Томатная паста делает вкус более насыщенным.

Для аромата можно добавить щепотку сушёного чеснока.

Пусть ваша кабачковая икра наполняет дом уютом и радует вкусом.
#рецепткбачковойикрынаполлитровуюбаночку#кабачковаяикра#заготовкиназиму#закатки Чтобы не пропустить рецепты
Подпишитесь на группу