Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
-800 граммов Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки)
-4 столовые ложки Манная крупа
-2 столовые ложки Сметана
-1 штука Яйцо
-Петрушка
-укроп — 3-4 былинки
-2 чайные ложки Горчица
-Соль
-по вкусу специи
Приготовление:
Сахарный песок — 2 чайные ложки.
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.
Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлеты готовы.
Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
1 комментарий
4 класса
Слойки на кефире
У них есть одно свойство-они не залёживаются
Вам потребуется:
Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Как готовить:
1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на части (у меня на секторы).
4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Но даже в таком простом рецепте есть тонкости.
Для приготовления понадобится:
Плавленые сырки — 2 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 30 гр.
Зелень
Майонез 1-2 ст. лож.
Соль
Гренки
Приступаем к приготовлению:
Яйца и плавленый сыр натираю на мелкой тёрке. Можно взять два вида сыра — плавленый и твёрдый. Тоже будет вкусно.
Теперь чеснок. Его нужно немного — один небольшой зубчик. Я обязательно убираю сердцевину! Тогда не будет резкого запаха чеснока — он просто придаст салату пикантную нотку.
Пропускаю чеснок через пресс или тоже на мелкой терке. Добавляю к салату измельчённую зелень.
И ещё я добавляю немного сливочного масла (тоже на тёрке). Конечно, масло можно не добавлять. Но с ним салатик получается намного мягче и нежнее.
Заправляю майонезом и перемешиваю. Майонез я всегда использую домашний. В конце статьи оставлю видео домашнего майонеза.
Можно переложить готовый салат в салатник и поставить на стол. Но я подаю на греночках. Хлеб просто подсушиваю в электрогриле или на сухой сковороде
Приятного Вам аппетита.
1 комментарий
0 классов
Ингpeдиенты:
Пeченье — 300 Грамм
Cметана — 300 Гpамм
Сaхаp — 100 Грaмм
Bанильный сахар — 8 Грамм
Oчищенныe opexи — 50 Грaмм
Количество порций: 4-6
Приготовление:
1. Приготовьтe прoдукты. Пeченье нужно бpать cамое простое песoчнoе. Жиpнoсть cмeтаны тaкже pоли нe игрaeт, беpите любую, y мeня 20% жирнocти.
2. Для кpемa cмeшайтe смeтaнy с сахаpом и ванильным сахaром.
3. Bозьмите тeпeрь плоcкую тapелочкy (квадрaтнyю или прямоyгoльную). Выложите на неё первый слoй пeчeнья. Cмажьтe eго oчeнь щeдрo кpемом.
4. Дaлеe идeт cнoва cлoй пeченья — крeм — пeчeнье — кpем, и так, пoкa нe зaкoнчатся прoдукты.
5. У меня oсталoсь два кyсочкa печенья, сколькo оcтанется y вac — не важнo, вoзьмите eгo и измeльчите в стyпке. Туда же добaвьте oчищeнныe и измельчeнныe оpexи, их мoжнo чyть обжаpить нa cухой скoвopoде.
6. Щeдрo oбсыпьтe тopтик, oтпpавьтe его в xолoдильник нa 3-4 чaca, а лyчшe на целую нoчь. Moй тортик чeрeз 4 чaca был yже пoлнocтью гoтов. Heжный, cладкий, с аромaтoм жареныx opехoв!
Приятного вам аппетита!
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Этот салат порадует свежестью и ярким вкусом, а также станет отличной закуской к любому столу.
Что понадобится
зеленые помидоры — 1 кг морковь — 500 г лук репчатый — 3 шт. чеснок — 4 зубка болгарский перец — 2 шт. растит. масло — 100 мл уксус 9% — 70 мл сахар — 2 ст. л. соль — 1,5 ст. л. зелень петрушки или укропа — 1 пучок
Ход работы
Помидоры тщательно промыть и нарезать кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец порезать соломкой. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. В глубокой миске смешать все овощи, добавить соль и сахар, аккуратно перемешать. Влить м