Фильтр
Все темы
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 23:00

Овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты:
Говяжий фарш - 250 гр.
Лук - 80 гр.
Морковь - 80 гр.
Кабачок - 300 гр.
Картофель - 350 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Томатная паста - 25 гр.
Растительное масло - 10 мл.
Вода - 600 мл.
Соль
Перец
Специи
Приготовление:
1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки.
2. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду.
3. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим под крышкой до готовности минут 10-15. пода
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 21:10

Круто!

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 19:22

Мохито с ежевикой 🤗

Ингредиенты на 2 литра:
Лайм - 3 шт
Сахар - 4 ст.л. можно заменить натуральным сиропом
Свежие листья мяты - 1 стакан
Ежевика - около 350 г, можно замороженной
Лед
Газировка или просто фильтрованная воды - 1 литр
Для украшения - используем лайм и свежая мята
Регулируйте любой из ингредиентов по вкусу.
  • Класс!1
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 17:00

Можно даже хyдеющим! Ленивый хачапури

Нам понадобится:
- 300 г мягкого или брикетного творога
- 3 яйца
- 70 г твёрдого тёртого сыра
~ 70 г муки (у меня рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно
- Щепотка соли
- 0.5 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 15:44

Вкусный рецепт нaстойки! Джин на малине 😋

Нам понадобится:
- Джин 500мл.
- Малина с/м 500гр.
- Сахар по желанию
- Мята 12 листочков
Приготовление:
Соединить в стеклянной банке джин, малину и сахар. Перемешать и убрать в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Перемешивать иногда, если не забыли.
Через 10 дней отфильтровать с помощью сита и марли и добавить мяты на 6 часов. Снова отфильтровать и охладить.
Срок годности бесконечный, градус неизменный (мне так показалось)
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 13:00

Очень простая и вкусная закуска на сковороде 😉

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 11:00

Изумительная лепка из теста 😘

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 09:00

Идея оформления торта 😘

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 07:00

Классный способ лепки из теста ✨

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 26 мая в 23:00

Куриные котлетки

Нам понадобится:
Филе куриное 400гр.
Морковь 150гр.
Чеснок 3 зуб
Лук 1шт.
Яйцо 1шт.
Соль, перец
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, морковь и чесноком.
Солим, перчим и добавляем яйцо.
Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
Жарим котлетки по 7 минут с каждой стороны.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 26 мая в 21:00

Все гениально и прoсто! Сливочные ириски 😊

Нам понадобится:
- 300 г Сахар
- 150 г Сливки от 30%
- 100 г Сливочное масло 82%
- Соль морская по желанию
Приготовление:
1. Сахар расплавить до янтарного цвета
2. Ввести горячие Сливки
3. Размешать до однородности, варить 1 минуту
4. Ввести Сливочное масло любой температуры
5. Размешать до однородности (в идеале довести до температуры 120-123 градусов) и снять с огня
6. Перелить в форму 20*20 см, застеленную пергаментом и смазанную маслом
7. Дать остыть при комнатной температуре
8. Убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 26 мая в 20:19

Малиновое варенье без варки

Чтобы сохранить максимум витаминов в малине, её лучше не варить, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить малиновое варенье, не требующее варки.
Малиновое варенье имеет не только превосходный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами.
Для приготовления понадобится:
• малина – 1 кг.;
• сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
1. Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить.
2. Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор.
3. Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.
4. Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 26 мая в 17:00

Классная закусочка на скорую руку 😋

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 26 мая в 15:10

Ещё одна идея необычной лепки😋 Берите на заметку ❤️

Домашние рецепты и заготовки
Промо
добавлена 26 мая в 14:25
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 26 мая в 13:00

Оригинальная подача вкусной закуски 😋

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 26 мая в 11:00

Быстрый ужин на всю семью 🔥

Филе тонко нарезаем и укладываем в форму для запекания.
Солим, перчим . След слой Томаты солим, перчим и посыпаем зелёным луком. Соус это сметана и горчица французская. Посыпаем обильно сыром .
Ставим в духовку на 35 мин при 190 гр.
П.с. время всегда указывается для разогретой духовки
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 26 мая в 09:00

Как вам такие пельмешки?🤗

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 26 мая в 07:00

Как легко перевернуть омлет 🍳

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 25 мая в 23:00

СОЧНАЯ РЫБА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ

Рыба в таком виде просто великолепна!
Ингредиенты:
Филе рыбы – 0.5 кг
Сметана
Яйца – 4 шт
Мука
Приготовление:
Взбалтываем яйца, муку и сметану.
Должен получиться густой кляр.
Солим его по вкусу.
Нарезаем рыбное филе тонкими полосками.
Окунаем полоски в кляр и обжариваем с обеих сторон на фритюре.
Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Показать ещё