Сегодня на столе гречка с грибами. Крупа в процессе приготовления впитывает ароматы грибов и овощей и становится невероятно вкусной. Блюдо полностью постное, поэтому поможет разнообразить меню для постящихся и вегетарианцев. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и лесные. Но в последнем случае их нужно будет отварить.
Ингредиенты:
➡ крупа гречневая 1 стакан
➡ вода 2 стакана
➡ морковь 1 шт
➡ шампиньоны 300 г
➡ лук репчатый 1 шт
➡ паста томатная 1 ст.л.
➡ масло растительное 2 ст.л.
➡ соль щепотка
➡ перец молотый щепотка
➡ чеснок 1-2 зубца
---
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить. Шампиньоны здесь использовались замороженные, поэтому достать из морозилки их следует за 1-2 часа. Дать оттаять, а затем хорошо отжать от жидкости.
2. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук репчатый - четверть кольцами. Поместить в сотейник, прогретый с растительным маслом. Обжарить на среднем нагреве, овощи должны стать мягкими.
3. Выложить крупные кусочки грибов. Лучше сильно не мельчить, чтобы шампиньоны хорошо чувствовались в блюде.
4. Держать на плите, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавить соль, молотый перец и томатную пасту. Смешать.
5. Всыпать промытую гречневую крупу.
6. Обжарить все вместе 2-3 минуты. Влить воду.
7. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут до готовности гречки. Проверять, есть ли жидкость, и, если потребуется, понемногу подливать ее. За минуту до окончания добавить измельченный чеснок, перемешать.
Гречка с грибами получилась рассыпчатая и ароматная. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6