Фильтр
Все темы
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 10:00
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 23:00

Простой, но вкусный кекс с консервированными персиками разнообразит домашнюю выпечку.

Тесто замешивается на основе сливочного масла, яиц и молока, а для более приятного аромата добавляется сок лимона. За счёт персиков кекс очень аппетитно смотрится в разрезе и вполне может послужить угощением для гостей.
Продукты:
Масло сливочное (размягчённое) – 150 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 70 мл
Сахар – 170 г
Сок лимона – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Мука – 270 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Персики консервированные - 270 г
Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром, перемешайте венчиком 2-3 минуты.
По одному введите в масляную массу яйца,
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 21:33

Болгарская баница из лаваша или сырный пирог

Ингредиенты:
Брынза — 250 г
Лаваш — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по желанию
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Творог — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для баницы понадобится два тонких листа лаваша, творог (любой жирности) и брынза в равных количествах, куриные яйца, сметана (любой жирности) и сливочное масло для смазывания формы.
2. Брынзу мелко нарезать либо раскрошить.
3. Соединить в миске брынзу, творог, одно яйцо и примерно 3 ст. ложки сметаны. Перемешать полученную массу, при желании поперчить и посолить, учитывая, что брынза тоже солёная. Также можно доб
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 19:00

🧀 Быстрые слойки сыром

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 18:18

ХЛЕБ - КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ИСКУССТВА 👏

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 15:00

Салат с курицей 🥗

📝Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки
📝Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 13:00

Вкуснее только у бабули 😅

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
● 2 яйца
● соль по вкусу
● немного сахара
● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксус
● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 11:00

Картофельные зразы 😍

🍴Ингредиенты:
🔹 500 гр-.нежирной свинины ;
🔹 1, 5 кг-картофеля;
🔹 1- луковица ;
🔹 50 гр.сливочного масла
🔹 1/2 стакана муки
🔹 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
🔹соль, перец - по вкусу
🍴Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 09:00

Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.

Попробуйте – Вам понравится.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Кефир – 250 миллилитров
Манная крупа – 250 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
Как готовить:
В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции.
Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем.
Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут.
Всыпаем соду и размешиваем.
Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительн
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 07:00
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 22 мая в 23:00

САЛАТ "БАЛАТОН"- вкуснейший рецепт на зиму

Наверное, многие помнят замечательные венгерские консервы, которые продавались в наших магазинах в советское время. Этот салат очень напоминает о том времени. Угощайтесь.
📝Ингредиенты:
помидоры красные 2 кг
лук репчатый 2 кг
морковь 1 кг
болгарский перец 1 кг
растительное масло без запаха 1,5 стакана
уксус 9% 0,5 стакана
соль 2 ст.ложки с горкой
сахар 1,5 ст.ложки с горкой
лавровый лист ( я не кладу)
📝Как готовить:
Моем, чистим и режем овощи (не мелко, я обычно режу полукольцами)
Кладем в кастрюлю, даем закипеть на сильном огне, добавляем масло, соль, сахар, уксус, кипятим минут 15 и раскладываем в стерильные банки, закатываем.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 22 мая в 21:09

Закуска на праздничный стол 😋

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 22 мая в 18:58

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная – 0,6 кг
● Яйца – 3 шт.
● Молоко – 250 мл
● Мука – 1,5 ст.
● Растительное масло – 50-100 г
● Лук – 2-3 шт.
● Морковь – 2-3 шт.
● Майонез – 1 п.
● Укроп
● Петрушка – 1 ст.л.
● Соль – ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3. Морковь натереть на терке, лук порезат
  • Класс!20
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 22 мая в 17:01

Оказывается, что все просто 🐠

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 22 мая в 15:00

Нереальная вкyснятина! Готовим Шкмерули

Нам понадобится:
- Куриное бедро 1уп.
- Чеснок 1шт.
- Петрушка 1 пучок
- Сливки 20% и больше 250мл.
- Сливочное масло для жарки
- Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы
Приготовление:
Моем куриное бедро, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 22 мая в 13:00
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 22 мая в 11:00

Рецепт засолки сала от шеф повара ✅

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 22 мая в 09:00

Вкусная рыбка 😋

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 22 мая в 07:00

Ленивая запеканка 😋

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 21 мая в 23:00

Раскрыт секрет крымских чебуреков "Тысяча пузырьков"

В этой публикации хочу раскрыть и Вам секрет крымских чебуреков "тысяча пузырьков". И водка здесь вовсе не при чем.
Крым навесь мир известен своими чебуреками - вкусными, сочными, с тысячей пузырьков. Чего только хозяйки не пробовали добавлять в тесто, чтобы добиться аналогичного эффекта: водку, молоко и даже соду...
Но это все неверные варианты. Оказывается сто секрет заключается не в секретных ингредиентах теста, а в способе жарки.
Не буду подробно останавливаться на рецепте чебуреков, а сконцентрируюсь именно на их обжаривании.

Правила жарки чебуреков

1. Жарить чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, в котором чебуреки
Показать ещё