Фильтр
Все темы
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 09:00

Прочь магазинные колбасы и ветчины! Сейчас расскажу супер-рецепт вкусняшки для ваших бутербродов!😃

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ / КУРИНОЙ ГРУДКИ
Ингредиенты:
- грудка индейки или 2 куриные грудки
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
- 5-6 долек чеснока
- смесь перцев
- Оливковое масло
Приготовление:
1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
2. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
3. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нрави
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 07:00

Котлеты в соусе из плавленого сыра

Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!
Ингредиенты:
500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленый с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 ст ложка муки.
Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.
Приготовьте и
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 23:00

Торт без выпечки «Райское наслаждение»: когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусное 😋 🍰

На весь процесс приготовления этого нежного тортика я обычно трачу не больше 7 минут! Понадобятся только 3 ингредиента и кокосовая стружка для украшения!
Ингредиенты:
🌸 вафельные коржи – 1 пачка (8 шт.);
🌸 сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
🌸 сливочное масло – 200 г;
🌸 кокосовая стружка – для украшения.
Приготовление:
1 банку сгущенки выкладываем в миску, начинаем мешать.
Затем постепенно добавляем к сгущенке сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем до однородности.
Каждый вафельный корж смазываем кремом и выкладываем друг на друга.
На один корж требуется примерно 2 ст.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 21:04

Быстрее и вкуснее завтрака не придумаешь! Сладкая творожная масса за 5 минут

Зачем покупать в магазине творожную массу или сырки, когда их за 5 минут можно приготовить дома. Они будут не только натуральными, но и разнообразными. Готовлю пышную творожную или сырковую массу с какао, корицей, ванилином, сухофруктами, орехами, цедрой лимона или апельсина. Она отлично подходит для завтрака и в качестве десерта. Замешиваю сразу много и ее хватает на несколько дней.
Порции около 900 гр. Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
💛 3 пачки творог (по 180 гр. 9%)
💛 200 гр. сахар (1/2 стакана)
💛 100 гр. сливочное масло
💛 3 ст.л. с горкой сметана
💛 1 пачка ванилин (1,5 гр.)
💛 1/4 ч.л. соль
Инс
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 19:40

Запеканка на 1 кг творога

Ингредиенты:
творог — 1 килограмм
сметана — 500 грамм
сахар — 200 грамм
манная крупа — 7-8 ст. ложек
сода — 1/2 чайных ложки
ванилин — 2 щепотки
яйцо — 6 штук
Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты. Яйца соедините с сахаром. Добавьте сметану и ванилин. Добавьте творог. Добавьте манку и взбейте все до однородности.
2. Выложите всю массу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут.
3. Готовую запеканку подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 17:00

Сметанный шоколадный торт

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйцо — 6 штук
какао-порошок — 3-4 ст. ложек
разрыхлитель — 1 чайная ложка
масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы)
сметана — 400 грамм (жирность 20-25%, для крема)
сахарная пудра — 150 грамм (для крема)
лимонный сок — 0,3 чайных ложки (для крема)
загуститель для сливок или сметаны — 1-2 штук (1-2 упаковки)
шоколад — 30 грамм (для декора)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 15:00

✍🏻 🐓 Паприкаш из курицы 🐓 ✍🏻

Ингредиенты:
💠 курица — 600 г;
💠 болгарский перец крупный — 1 шт.;
💠 помидоры — 2 шт.;
💠 лук — 1 шт.;
💠 морковь — 1 шт.;
💠 чеснок — 3-4 зуб.;
💠 паприка, черный молотый перец, кайенский перец, соль — по вкусу;
💠 растительное масло — 3-4 ст. л.;
💠 мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для куриного паприкаша можно сразу использовать казан или, как в нашем примере, сначала пассеровать на верхнем огне в сковороде, а затем отправить в духовку томиться уже в жаропрочной форме. Первыми обжариваем в разогретом масле чеснок, крупно нашинкованный репчатый лук и пластины сочной моркови — с ней подлива станет слаще и ярче. Через 3 минуты перекладываем.
2. Не ох
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 13:00

ЭТΟТ САЛАТ УДΕЛАЛ ШУБУ И ОЛИΒЬΕ!

От этого cалата вce хозяйки проcто бeз умa. И Βaм обязaтельно понpaвится!
Γости и домочaдцы будут в ΒОСТОРΓΕ 🍴
Тонкой соломкой нaрезaем:
-100гp. кoпчeнoй куpoчки(или кoпчeнoй кoлбаcы)
-150 гp.cыpа
-1 cвeжий oгуpeц
-1 cpeдняя cыpая мopкoвь
-1 банка кукурузы
Салaт слегкa подсолить.(курицa,сыр уже соленые) Можно выложить слоями и укpaсить по желaнию,a можно пpосто зaпpaвить мaйонезом и пеpемешaть.
Делaю этот сaлaт уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. 🤗
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 11:00

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП

Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут д
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 09:00

Запеканка из фарша и овощей

Для разнообразия в меню предлагаем интересный рецепт из мясного фарша и овощей. Ингредиенты смешиваются между собой и запекаются в духовке в форме тонкого пирога.
Для сочности и аромата запеканка дополняется тертым сыром, который в расплавленном виде делает блюдо еще аппетитней и вкусней. Получается диетическое и полезное блюдо для сытного семейного обеда. Даже после остывания запеканка остается вкусной, поэтому ее всегда можно взять с собой в дорогу.
Ингредиенты:
❣ Капуста белокочанная - ½ кочана
❣ Морковь - 2 шт.
❣ Панировочные сухари - 100 г.
❣ Яйца - 2 шт.
❣ Фарш свино-говяжий - 500 г.
❣ Растительное масло - 1 ст.л.
❣ Специи, соль - по вкусу
Приготовлен
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 07:00

Песочный пирог с маком: оценят и дети, и взрослые

Выпечку с маком любят и дети, и взрослые, но зачастую ароматных зёрнышек в десерте оказывается до обидного мало. Однако этот рецепт точно не разочарует поклонников маковых пирогов. Ведь в нём удивительно гармонично сочетается тонкая хрустящая корочка из песочного теста и обильная сливочно–маковая начинка. Время приготовления — 1 ч. 40 мин.
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
✏ мука — 300 г;
✏ сахар — 100 г;
✏ яичные желтки — 3 шт.;
✏ масло сливочное (комнатной температуры) — 140 г;
✏ разрыхлитель — 1 ч. л.;
✏ соль — 1 щепотка.
Для начинки (можно использовать 500 г готовой начинки):
✏ мак — 150 г;
✏ сахар — 100 г;
✏ масло сливочное — 30
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 19 июня в 23:00

Невероятная нарезка к праздничному столу 🔥🥒

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 19 июня в 21:12
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 19 июня в 21:10

Заправка для овощных салатов 😋

Ингредиенты:
растительное масло
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
горчица в зернах - 1 ч.л
прованские травы - 1 ч.л
лимонный сок
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 19 июня в 21:10

Подготавливаем котлеты для заморозки 😍

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 19 июня в 15:00

Сырный супчик с грибами и фрикадельками🍲

Этот сырный суп с мясными фрикадельками, картофелем и шампиньонами придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
У меня кастрюля на 2 литра воды:
Куриное филе – 1 шт
Грибы – 300 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Сметана – 1 ст.л
Сыр сливочный - 2 шт
Рис – 1 ст.л
Картофель - 2-3 шт
Приготовление:
Специи – приправа для супов, грибная приправа, черный перец, соль, приправа для фарша, чеснок сушеный. Делаем зажарку. Для этого жарим лук с морковью и добавляем грибочки, тушим это все под крышкой на небольшом огне до готовности грибов. За 2 минуты до готовности добавляем сметанку и накрываем крышкой.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. За
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 19 июня в 13:00

💫 🙂 Советские вафли 🙂 💫

Понадобится следующее:
🌻 Мука – 100 г (+ 1-2 ст.л. при необходимости)
🌻 Сахар- 100 г
🌻 Сливочное масло – 150 г
🌻 3 яйца
🌻 Небольшой кусок сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла для смазывания вафельницы
Как делать:
- Процесс здесь более чем элементарен. В сотейнике растопить сливочное масло и снять с огня. Дать немного остыть, чтобы масло все еще было хорошо теплое, но не обжигающе горячее.
- Вбить в масло яйца и тщательно размешать венчиком или вилкой. Теплое масло нужно как раз для того, чтобы яйца не посворачивались нафиг.
- Всыпать муку и хорошо размешать.
- Туда же сахар. И также размешать. Подвигать венчиком и слегка поднять тесто. Если
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 19 июня в 11:00

Бефстроганов

Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Лук — 2-3 шт.
Сметана — 200 г
Томатный соус — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50-70 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, что
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 19 июня в 09:00

Любимый завтрак из творога

Ингредиенты:
Творог — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Джем, варенье, ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить основной элемент блюда — творог, от его качества полностью зависит успех блюда. Вареники выходят наиболее вкусными из домашнего творога, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понадобится творог мягкий и податливый, зернистый творог необходимо смягчить удобным для вас способом (перетереть через мелкое сито, перекрутить мясорубкой или обработать погружным блендером).
2. Яйцо разбить в отдельную емкость, тщательно взбить венчиком или в
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 19 июня в 07:00

🐠 👩‍🍳 Запеченный минтай под шубой 👩‍🍳 🐠

Запекаем филе минтая в духовке необычным способом. Для этого разделяем тушки на филе без костей, или покупаем уже готовое филе. Нарезаем его палочками, покрываем очень вкусным густым соусом и запекаем в духовке.
Для соуса используем пассерованную морковь, сыр и крабовые палочки, дополняем их чесноком, зеленью и сметаной. Крабовые палочки почти не заметны в итоговом блюде, но при этом вносят свою изюминку во вкус рыбы. Блюдо получается вполне самодостаточным, поэтому не требует при подаче гарниров и салатов.
Ингредиенты:
💠 Филе минтая - 700-800 г.
💠 Крабовые палочки - 200 г.
💠 Сыр - 100 г.
💠 Сметана - 2-3 ст.л.
💠 Морковь - 1 шт.
💠 Укроп -
Показать ещё