В сезон урожая для многих актуален вопрос "Что приготовить из кабачков?"
Несмотря на то, что этот овощ выращивается у многих, большинству он кажется слишком простым, не имеющим своего вкуса, и даже, бесполезным. Однако это не так. Главные достоинства кабачков и цукини:

Низкая калорийность - от 16 до 24 ккал на 100 г.

Низкое содержание грубых пищевых волокон (около 4%), что делает его диетическим продуктом, который можно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ и в прикорм детей с первого года жизни.

Кабачки богаты калием, который обеспечивает нормальный солевой обмен и выведение из организма излишков жидкости.

В кабачках достаточное количество витамина С. Чтобы его сохранить, рекомендуется щадящая термическая обработка.
⠀
Нейтральный вкус делает кабачки и цукини также отличным продуктом для кулинарных экспериментов. Их можно есть сырыми, на пару, варёными, запечёнными, на гриле и т.д. Можно добавить в любые блюда от закусок и супов до десертов!
⠀
Есть несколько лайфхаков и для привычных блюд:

замените картофель в супе на кабачок, это снизит калорийность блюда;

замените во фруктовых смузи банан на мякоть молодого кабачка, это снизит калорийность и добавит пользы овощей;

попробуйте обжарить кружочки кабачка на сухой сковороде или гриле и добавлять их в овощной салат для разнообразия вкусов и текстур.
⠀
Делитесь любимыми рецептами в комментариях!
Комментарии 8