КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЁД?

Капельку меда наносим на кисть руки тонкой корочкой. И даже если вы полдня проходите с перевернутой рукой, капелька меда ни за что не растает от температуры тела и не упадет!

Если втереть каплю меда в ладонь, то рука не должна стать липкой: мед не содержит сахар и отлично впитывается в кожу.

Переворачиваем прозрачную тару с медом и наблюдаем. Должно появиться минимум 2 пузырька - один большой (сверху) и второй маленький (снизу). Важно! Тара с медом не должна быть наполнена под самую крышку.

Если мед закристаллизован. Берем бумажку, намазываем медом и поджигаем бумажку. Вокруг меда бумага сгорит, а вот с медом нет.

Профессиональная проверка. Основной фактор качественного меда - экология. Берем тарелочку, наливаем в нее обычную холодную воду и небольшое количество меда. Как только вода достигнет комнатной температуры, мед образует кристаллическую форму в виде сот, откуда был отжат мед - это называется "биологической памятью"
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЕД?
Пчелиный мед очень хорошо сохраняется, а засахарившийся мед при желании легко можно превратить в жидкий. Для этого надо поместить сосуд с медом в горячую воду (температура до 60 °С).
В условиях высокой влажности при температуре +11—19 °С мед может закисать. Поэтому хранить мед следует при температуре +5—10 °С в сухом хорошо проветриваемом помещении.
Наиболее удобна для хранения меда стеклянная посуда, а также бочки из липы, осины, ольхи, тополя. В дубовых бочках мед темнеет. Нельзя оставлять мед в оцинкованной посуде и из алюминия.
Знали про такие фишки или было полезно?
Комментарии 25
Брехуны.