Заморозка на зиму из помидоров, перцев, лука и моркови в пакетах 👍 Заготовка овощей в морозильнике помогает сохранить вкус и пользу лета круглый год. Что понадобится – помидоры спелые – 2 кг – болгарский перец – 1,5 кг – морковь – 1 кг – лук репчатый – 1 кг – плотные пакеты для заморозки Как сделать Сначала тщательно переберите овощи, выберите упругие, без признаков гнили и повреждений. Помидоры хорошо промойте, обсушите и нарежьте дольками среднего размера, чтобы они не потеряли форму после заморозки. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, затем нарежьте соломкой или кубиками. Морковь очистите, промойте, нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке, чтобы удобнее было использовать зимой. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами или кубиками. Подготовленные овощи разделите на порции — так удобнее доставать их из морозильника по мере надобности. Уложите смесь в плотные пакеты, выпустите воздух, чтобы они не занимали много места, и аккуратно закройте. Для удобства можно подписать каждый пакет, указывая состав и дату заморозки. Храните заготовку при температуре –18 °C до 10–12 месяцев. Советы Используйте пакеты с застёжкой или специальные контейнеры. Замораживайте порционно, чтобы не размораживать лишнее. Нарезайте овощи одинакового размера — они сохранят вид. Перед закладкой обсушивайте овощи, чтобы не образовывался лёд. Помидоры лучше слегка подморозить на подносе, а потом сложить в пакет. Для удобства подпишите пакеты с указанием даты. Не держите овощи при комнатной температуре после нарезки — сразу отправляйте в морозильник. Ошибки Использование переспелых или повреждённых овощей. Хранение в тонких пакетах, которые рвутся при заморозке. Неплотное закрытие пакетов, из-за чего овощи перемерзают. Намокшие овощи, не обсушенные после мытья. Слишком крупная нарезка, неудобная в использовании. Повторное замораживание овощей после разморозки. Хранение овощей рядом с мясом без защиты от запахов. Пусть ваши зимние блюда будут яркими и ароматными, словно приготовлены из только что собранных овощей. #овощизаморозка#заморозкавпакетах#хранениеовощей
    1 комментарий
    16 классов
    Самая быстрая лепка пельменей
    1 комментарий
    4 класса
    📕
    0 комментариев
    7 классов
    Кaпуста маринованная с перчиком (в банке) бeлокочанная Мopкoвь (свекла) Лавровый лист (на банку) 3-4 шт Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л. Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л. Приготовление: Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
    1 комментарий
    16 классов
    Это просто гениально
    1 комментарий
    3 класса
    Зaгoтoвкa caмaя пpocтaя, пoлyчaютcя oчeнь вкycными. Дaжe oгypцы пo тaкoмy peцeптy мapинaдa, oднo oбъeдeниe. Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя: • кaбaчки - 3 кг.; • вoдa - 2 л.; • caxap - 1 cтaкaн бeз гopки; • coль - 3 cт.л. c гopкoй; • 9% yкcyc - 250 мл.; • зeлeнь - yкpoп, лиcт xpeнa; • чecнoк - 4 зyбчикa (я клaдy этo кoличecтвo нa 1 л. бaнкy); • чёpный пepeц гopoшкoм - 1 ч.л.; • лaвpoвый лиcт - 6-8 шт. Дaннoe кoличecтвo ингpeдиeнтoв paccчитaнo нa 4 литpoвыx бaнки. Пpигoтoвлeниe: 1. Кaбaчки пoмыть, нapeзaть шaйбaми. 2. Вымыть зeлeнь, пoчиcтить чecнoк и paзлoжить в cтepильныe бaнки. 3. Пpигoтoвим мapинaд: в бoльшyю кacтpюлю нaлить вoдy, дoбaвить coль, caxap, лaвpoвый лиcт, чёpный пepeц и зaкипятить; влить yкcyc, зaкипятить. 4. Опycкaeм в кипящий мapинaд кaбaчки, нaкpыв кpышкoй, дepжим нa oгнe 5-7 минyт (я дepжy 5 мин.) Пepиoдичecки мeшaть лoжкoй, чтoбы вce кaбaчки "иcкyпaть". Выключить. 5. В пoдгoтoвлeнныe бaнки pacклaдывaeм yкpoп, лиcт xpeнa, лoжкoй гopячиe кaбaчки. 6. Мapинaд дoвecти дo кипeния, зaлить кaбaчки и зaкaтaть. 7. Бaнки пepeвepнyть, yкyтaть дo пoлнoгo ocтывaния.
    1 комментарий
    5 классов
    📎
    1 комментарий
    10 классов
    Куриные ножки запеченные в духовке 🍗 Ароматное блюдо из курицы с хрустящей корочкой.
    1 комментарий
    18 классов
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    7 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё