Куриные крылышки с картошкой в духовке
Иногда так хочется приготовить что то простое, но с настоящим домашним ароматом.
Состав
– куриные крылышки – 1 кг
– картофель – 800 г
– растительное масло – 3 ст. л.
– чеснок – 3 зубчика
– лук репчатый – 2 шт.
– соль – по вкусу
– чёрный молотый перец – по вкусу
– паприка – 1 ч. л.
– сушёные травы – по вкусу
Ход готовки
1.Крылышки промыть, обсушить и сложить в глубокую миску.
2.Чеснок измельчить, смешать с маслом, солью, перцем и паприкой. Залить этой смесью крылышки, перемешать и оставить на 30 минут.
3.Картофель очистить и нарезать крупными дольками, лук порезать
полукольцами, добавить к крылышкам, всыпать сушёные травы и тщательно перемешать.
4.Выложить всё в форму для запекания, смазать маслом и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 190 °C около 40 минут.
5.Снять фольгу и держать в духовке ещё 15 минут до румяной корочки. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Полезные рекомендации
– Чтобы крылышки были ещё сочнее, оставьте их в маринаде на ночь в холодильнике.
– Для более хрустящей корочки в конце включите режим гриля на несколько минут.
– Если хотите более насыщенный аромат, добавьте пару лавровых листов при запекании.
– Не забывайте периодически перемешивать картошку и крылышки в форме, чтобы они пропеклись равномерно.
НЕ ПРОПУСТИТЕ — ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ГРУППЕ 